跬步网 - 5G知识分享平台, 5G论坛

搜索
热搜: 金辉5G NR LTE

[4G_LTE] LTE之空口传输概述

6万

管理员

VIP会员

非常不错得讲解。棒!!

VIP会员

very good explanation! Thanks.

VIP会员

金老师,问个HARQ的问题,如果时PUcch2 a/b 进行harq反馈,假如配比2下,最后一个下行子帧的数据,Ue没有收到,前面的都收到了,bunding模式下,UE认为都ACK ,这个时候基站如何确认最后一个包UE 没有收到呢,难道都用213的表吗,那个表我理解只是用于PUCCH1A/1B格式的反馈,因为我看写的是npucch(1)

6万

管理员

19831219zjj 发表于 2021-6-28 15:31, }- o; }' W# H  x3 X( O
金老师,问个HARQ的问题,如果时PUcch2 a/b 进行harq反馈,假如配比2下,最后一个下行子帧的数据,Ue没有收 ...

! ^! ?+ Z8 [6 J这个可以看我《深入理解LTE-A》中关于"HARQ bundling和HARQ multiplexing"的介绍。应该没办法确认最后一个包丢了,而是能知道至少有一个包丢了,此时会重传所有的包(不管这个包有没有被成功接收)。
5 x# r4 |+ y5 m; G0 \8 a你说的场景应该对应下面这种情况,你可以看一看。
4 ?$ U. g8 C- C( n8 e( U* N; k
0 Y( J& v! l  U: e7 u2 f 1.png
6 P" n7 F$ z$ y, U& K$ C8 S* `& F* k. G) o  W

是的,我看不管你这里还是协议都是针对PUCCH 1a/b描述的,协议种这节的描述没有提到PUCCH2a/2b,所以确认下,如果是使用PUCCH2A/2B,HARQ的反馈也是这个公式算,也是对应章节里面的表查吗  详情 回复 发表于 2021-6-29 09:13

VIP会员

jinhui.wen 发表于 2021-6-28 22:26! O& B: g( F, f# g. U/ g  C* Y8 _
这个可以看我《深入理解LTE-A》中关于"HARQ bundling和HARQ multiplexing"的介绍。应该没办法确认最后一 ...
' s8 E4 f' B& q( y
是的,我看不管你这里还是协议都是针对PUCCH 1a/b描述的,协议种这节的描述没有提到PUCCH2a/2b,所以确认下,如果是使用PUCCH2A/2B,HARQ的反馈也是这个公式算,也是对应章节里面的表查吗

6万

管理员

19831219zjj 发表于 2021-6-29 09:13$ K- S% e$ k+ Y7 W' A$ z
是的,我看不管你这里还是协议都是针对PUCCH 1a/b描述的,协议种这节的描述没有提到PUCCH2a/2b,所以确认 ...
- L. v. q3 C8 \; Z3 a! g% ]
这个在书中的“13.6.2  ACK/NACK 与 CSI 的冲突处理 ”,此时CSI与HARQ可能复用。

212的5.2.3.4节,我只能看出:PUCCH 2A/2B HARQ用1bit还是2bit表示,如果是复用模式,假如上下行配比2,这2bit该如何取值呢,假设有收到的有没有收到的;如果是是绑定模式,窗口中最后一个包丢了,ue没有收到,那么  详情 回复 发表于 2021-6-30 10:34

VIP会员

jinhui.wen 发表于 2021-6-29 16:16
) q' u( a2 y' G$ M' L& D  c9 ]这个在书中的“13.6.2  ACK/NACK 与 CSI 的冲突处理 ”,此时CSI与HARQ可能复用。 ...
, r% u5 Y% E  f6 U
212的5.2.3.4节,我只能看出:PUCCH 2A/2B HARQ用1bit还是2bit表示,如果是复用模式,假如上下行配比2,这2bit该如何取值呢,假设有收到的有没有收到的;如果是是绑定模式,窗口中最后一个包丢了,ue没有收到,那么这个时刻UE我感觉会反馈ACK,那么基站是如何知道UE最后一个包没有收到呢

6万

管理员

19831219zjj 发表于 2021-6-30 10:345 {: v& ]$ V; [8 v, X4 \5 R  [
212的5.2.3.4节,我只能看出:PUCCH 2A/2B HARQ用1bit还是2bit表示,如果是复用模式,假如上下行配比2, ...

' r/ ^, I0 i+ u; l. r# d) x这种情况,eNB基于基站期待的(b0,b1)值与实际收到的(b0,b1)值的不同来判断。( s9 B6 X: k; C  [5 I* [

9 A6 M4 P8 k0 D 1.png 6 h" q% p' d& O) O7 f

新手上路

金老师,请教个问题,如果有UL CA,那么下行CA数据的harq-ack,是放在上行CA的哪个小区的pusch/pucch里反馈的呢?